viernes, septiembre 15, 2006


Me ha costado mucho tiempo averiguarlo. He de reconocer que llevaba tiempo dandole vueltas y me ha sorprendido que haya sido aqui donde, al fin, he visto la luz. En Bulgaria me dieron algunas pistas, pero no fui capaz de verlo.

¿Nunca os habeis preguntado porque el McDonnald sigue abierto y lleno a diario? Quiero decir, ¿alguien de verdad piensa que es buena comida? ¡PERO SI NO LES GUSTA NI A LOS AMERICANOS! Pero creedme... cuando llevas un mes (o dos semanas) comiendo arroz desayuno, comida, merienda y cena... ves una hambuergues como las de la plaza de la marina o las de princesa... y como si te pusieran un plato de lentejas por delante! Huele a casa. Es familiar. Sabes lo que comes, sabe conocido! Y si lo piensas, siempre hay suficiente gente fuera de casa a diario como para sigan abiertos cientos de ellos por todo el mundo! Podriamos pensar que la hamburguesa es una comida de occidente solo, pero no! Aqui de hecho he puesto esta foto para que lo veais claro. Los Asiaticos TAMBIEN van al McDonalds! Es más, aqui en la universidad tenemos uno. Es cierto que es de los que menos cola tienen, pero tambien es verdad que en lugar de 1 caja tienen cuatro y una tia con una PDA tomando nota a cualquiera para que se vayan preparando antes.

De todas maneras por aqui hay todo tipo de comidas. La verdad es que la mayoria esta buena. SUpongo que han dejado las comidas asiaticas extrañas (como puede ser la medusa o el grillo) para otros paises y se ceban con arroz, noodles (aunque yo sigo pensando que son espaguetis, aunque ellos digan que no) y despues cualquier tipo de carne cortada previamente para que se pueda comer con palillos. Pregunte por aqui a los chinos, que porque no usaban cuchillo y que si lo de cortar la carne en tiritas era una consecuencia de los palillos o al reves. Me explicaron que en china, como la carne se hace mucho, la cortan antes de cocinarla y por eso no hacen falta cuchillos. Solo tienes problema cuando intentas comerte un filete de pollo "Western", que tienes que coger los palillos, clavarlos en mitad del pollo y a "bocaos" por las esquinas. Al final lo mejor es mandar a la mierda a los palillos y buscarte un tenedor y una cuchara. Con suficiente mala hostia, la cuchara vale de cuchillo y todo contentos.

Al cabo de unas semanas ya somos unos expertos con los palillos. El otro dia me estaba comiendo una tortilla con palillos y un trozo se me caia al suelo, y por alguna razon me lancé a cogerlo con los palillos en el aire. Mentiria si dijera que lo cogi antes de caer, pero estuvo muy cerca!

Ya os mandare fotos de tipicos menus de por aki. No espereis gran cosa. Total, por 1-2€ el plato... Asi se pierde peso aki xD.
Cuando leais esto escribo mas!

Un abrazo a todos!